全国师范大学经济与管理学院(商学院)院长联席会常务理事会议举行
发布人:学院网络信息员  发布时间:2022-09-16   动态浏览次数:23

2022年9月10日,全国师范大学经济与管理学院(商学院)院长联席会常务理事会议暨第十届双论坛筹备会议在我院成功召开。会议以线上线下结合的形式进行,北京师范大学唐任伍院长、全国师范大学经济与管理学院(商学院)院长联席会茆训诚秘书长、华东师范大学冯学钢院长、上海师范大学刘江会院长、安徽师范大学张廷龙院长、淮北师范大学卓翔之处长、盐城师范学院殷凤春院长、浙江师范大学邹益民院长助理、徐州工程学院王凤羽院长、中国科学与科技政策研究会——全国经管期刊委员会副秘书长霍国成等应邀出席会议。我院党委书记钱程、院长李存芳、副院长王世进,以及司增绰教授等参加会议。

会议开幕式由我院党委书记钱程主持。钱书记首先表达了对会议举行的热烈祝贺和对各位领导、嘉宾的诚挚欢迎。唐任伍院长和冯学钢院长先后致辞,表达了在疫情防控下召开全国师范大学经济与管理学院(商学院)院长联席会常务理事会议暨第十届双论坛筹备会议的不易,以及举办第十届双论坛的重要意义,希望能守正创新,将论坛举办得越来越好,利用这样的平台为全国师范大学经管学科的发展共谋良策。随后我院院长李存芳介绍了商学院近些年来的建设成绩和发展优势。

会议研讨阶段由全国师范大学经济与管理学院(商学院)院长联席会秘书长茆训诚主持。我院院长李存芳汇报了第十届院长论坛和青年学者论坛举办的时间、地点、会议主题和主要安排等方面的前期筹备工作情况。与会领导先后发言,充分肯定了前期筹备工作进展,并就下一步的具体筹备任务提出了建设性的意见。会议研讨气氛热烈,集思广益。

最后,茆训诚秘书长作了总结讲话。他指出,第十届双论坛不仅是对前九次论坛成果的系统回顾,也是全国师范大学经管学科面向新阶段,寻求新突破的重要平台,对于促进全国师范大学经管学科的交流合作、全面进步,服务经济社会高质量发展意义重大。他强调,下一阶段要落细落实这次会议形成的一致意见,全力确保筹备工作顺利推进,以一流的筹备工作向党的二十大献礼。